Schwerpunktthema 2022

re­gio.ga­ran­tie Re­zep­te

Regional Kochen ist eine Herausforderung, das geben wir zu. 
Das fängt bereits beim Einkaufen an: Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Käse aus der Region zu bekommen, dass ist meist noch einfach. Doch wie sieht es bei zusammengesetzten Produkten aus: Teigwaren, Müsli, Konfitüren, etc.? 

Wie können Sie als Konsument*in erkennen, dass es sich um ein echtes Regionalprodukt handelt? regio.garantie hilft dabei! Das Gütesiegel belegt, dass die Rohstoffe und die Wertschöpfung in der Region angebaut bzw. getätigt wurden. Super genial, nicht wahr? Gerne geben wir Ihnen hier einige Anregungen wie Sie regional und entsprechend auch saisonal kochen können. 

Entlebucher Urdinkel-Röndli mit cremiger Federkohl-Wurst Sauce

Entdecken Sie die UNESCO Biosphäre Entlebuch und lassen Sie sich von deren Vielfältigkeit verzaubern. Ob für ein Rezept, eine Wanderung, eine Biketour oder mehr hier finden Sie alles was das Herz begehrt.

Mehr erfahren

Naturpark Thal

Wurstkäsesalat, gelingt immer und kommt garantiert gut an! 
Viel Spass beim Nachkochen.

Mehr erfahren

SoNatürlich

Linsensalat süss / sauer

Entdecken Sie die Vielfalt der Linsen und gönnen Sie sich einen kulinarischen Zauber.

Mehr erfahren

Zürioberland

Zürioberländer-Quiche

Dieses luftig, leckere Rezept kommt immer gut an.

Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie es aus.

Mehr erfahren

Jura & Berner Jura

Toétché nach Landfrauenart

Der Begriff «Gourmet» passt oft und gut zur Region Jura und dem Drei-Seen-Land. Ein weiteres Wort charakterisiert diese Region mit ihren vielen verschiedenen Gesichtern treffend: die Leidenschaft.

Mehr erfahren

Jurapark Aargau

«Menu für Zwei» Ur-Dinkel-Spargelkernotto

Dieses leckere Menü ist schnell und einfach zubereitet. Hier erfahren Sie, was Sie alles dazu brauchen, damit dieser Gaumenschmaus auch garantiert gelingt. Versuchen Sie es aus und überzeugen Sie sich selber vom dem einzigartigen Geschmack.  

Mehr erfahren

Naturpark Diemtigthal

Kohlravenköch aus dem Naturpark Diemtigtal.

Kohlravenköch ist ein typisches Wintergericht aus der Region. Die Kohlraven wachsen in den Diemtigtaler Gärten.

Mehr erfahren

Naturpark Gantrisch

Feuriger Drachenhörnlisalat «Gantrischart».

Fallen Sie auf beim nächsten Essen und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem unverwechselbaren Salat.

Mehr erfahren

Aus Stadt und Land

Leckere Süssmostcrème! Ein einfaches aber unglaublich leckeres Dessert und für jeden Anlass geeignet.

Mehr erfahren
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!