Toét­ché nach Land­frau­en­art

Der Begriff «Gourmet» passt oft und gut zur Region Jura und dem Drei-Seen-Land. Ein weiteres Wort charakterisiert diese Region mit ihren vielen verschiedenen Gesichtern treffend: die Leidenschaft.

Probieren Sie dieses Rezept gleich aus! Viel Vergnügen.

Für 4 Kuchen:

  • 40g Bierhefe auflösen in
  • 1l lauwarme Milch (35 Grad)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100g Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1600g Mehl
  • Den Teig kneten, bis er glatt und fest ist. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf höchster Stufe erhitzen. Den Teig auf die gefetteten Backbleche verteilen. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und einen Rand formen. Mit Ei bestreichen. Den Teig einstechen.

Für die Füllung:

  • 500 ml Crème fraîche
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 verquirltes Ei
  • 2 Eigelb, verquirlt
  • Alles vorsichtig miteinander verrühren. Auf den Kuchen verteilen. In den Ofen schieben.
  • Backen: Bei 250 Grad 15 bis 20 Minuten.

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