Kohl­ra­ven­köch

Das Rezept Kohlravenköch ist simpel zubereitet und dabei sehr köstlich. Probieren Sie es aus. Wir wünschen dabei viel Spass! 

Zutaten

  • 800g Kohlraven (Bodenkohlrabi), gerüstet in groben Stücken
  • 400g Kartoffeln, gerüstet in groben Stücken
  • 1 Stück Speck oder Wurst, nach Belieben
  • 2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
  • 100g braune Butter
  • Wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

  • Kohlraven 15 Minuten in Wasser kochen, Kartoffeln hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen.
  • Nach Belieben kann ein Stück Speck oder Wurst mitgekocht werden.
  • Sobald das Gemüse weich ist, das Wasser abschütten und auffangen.
  • Das Gemüse stampfen und falls nötig etwas Kochflüssigkeit hinzugeben.
  • Gehackte Zwiebeln mit wenig Butter glasig dünsten und zusammen mit der braunen Butter zum Gemüse geben.
  • Mit wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

 

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