Kohlravenköch
Das Rezept Kohlravenköch ist simpel zubereitet und dabei sehr köstlich. Probieren Sie es aus. Wir wünschen dabei viel Spass!
Zutaten
- 800g Kohlraven (Bodenkohlrabi), gerüstet in groben Stücken
- 400g Kartoffeln, gerüstet in groben Stücken
- 1 Stück Speck oder Wurst, nach Belieben
- 2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
- 100g braune Butter
- Wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- Ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
- Kohlraven 15 Minuten in Wasser kochen, Kartoffeln hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen.
- Nach Belieben kann ein Stück Speck oder Wurst mitgekocht werden.
- Sobald das Gemüse weich ist, das Wasser abschütten und auffangen.
- Das Gemüse stampfen und falls nötig etwas Kochflüssigkeit hinzugeben.
- Gehackte Zwiebeln mit wenig Butter glasig dünsten und zusammen mit der braunen Butter zum Gemüse geben.
- Mit wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.