Ent­le­bu­cher Urd­in­kel-Rönd­li mit cre­mi­ger Fe­der­kohl-Wurst Sau­ce

Hier finden Sie ein echtes Entlebucher Rezept.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und einen unvergesslichen Genuss!

Personen: 4

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:

  • 400g  Entlebucher Urdinkel-Röndli
  • 2     Bauernbratwurst | Wurstfleisch aus der Haut drücken und zerzupft
  • 250g  Federkohl | gewaschen & gerüstet
  • 1-2   Knoblauchzehen | klein gehackt
  • 2dl   Halbrahm
  • 0.5dl Wasser
  • 2 EL  Apfelessig
  • 1 EL  Butter
  • 50g   Entlebucher Bergkäse | gehobelt
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

  • Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das zerzupfte Wurstfleisch dazugeben und einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Wenn das Wurstfleisch Farbe angenommen hat, können die Entlebucher Urdinkel-Röndli im siedenden Wasser «al dente» gekocht werden.
  • Knoblauch und Federkohl zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
  • Den Rahm und das Wasser dazugeben, alles gut mischen und kurz aufkochen lassen. Anschliessend nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Teigwaren «al dente» sind zur Federkohl Sauce geben und alles gut mischen.
  • Servieren und mit dem gehobelten Käse bestreuen. E Guäte!

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