Entlebucher Urdinkel-Röndli mit cremiger Federkohl-Wurst Sauce
Hier finden Sie ein echtes Entlebucher Rezept.
Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und einen unvergesslichen Genuss!
Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
- 400g Entlebucher Urdinkel-Röndli
- 2 Bauernbratwurst | Wurstfleisch aus der Haut drücken und zerzupft
- 250g Federkohl | gewaschen & gerüstet
- 1-2 Knoblauchzehen | klein gehackt
- 2dl Halbrahm
- 0.5dl Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Butter
- 50g Entlebucher Bergkäse | gehobelt
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das zerzupfte Wurstfleisch dazugeben und einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
- Wenn das Wurstfleisch Farbe angenommen hat, können die Entlebucher Urdinkel-Röndli im siedenden Wasser «al dente» gekocht werden.
- Knoblauch und Federkohl zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
- Den Rahm und das Wasser dazugeben, alles gut mischen und kurz aufkochen lassen. Anschliessend nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Teigwaren «al dente» sind zur Federkohl Sauce geben und alles gut mischen.
- Servieren und mit dem gehobelten Käse bestreuen. E Guäte!