Zürioberländer – Quiche
Geniessen Sie die Zürioberländer Quiche mit fünf Zürioberland - regio.garantie zertifizierten Produkten. Zu jeder Jahreszeit ein wahrer Gaumenschmaus!
Rezept für ein Kuchenblech (24 cm Durchmesser)
Zutaten:
- 500g Kräuterseitlinge von der Fine Funghi AG
- 1 Zwiebel in Streifen
- 100g geräucherter Speck in Würfel von unseren Zürioberländer Metzgereien
- 1 EL Grappino vom Heusser Rebbau beim Schloss Uster
- 50g Baumnusskerne
- 3 Scheiben Baguette vom Vortag
- 1.5 dl Rahm von einer unserer Zürioberländer Käsereien
- 2 Bio-Eier von der hosberg AG
- 60g Weissehl
- 2 Knoblauchzehen
- 80g frische Butter von einer unserer Zürioberländner Käsereien
- 1 Portion Blätterteig (ausgewallt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Belag:
- Zwiebeln mit Speck andünsten, mit Grappino flambieren und Pfanne vom Herd nehmen.
- Baumnüsse, Baguettescheiben und Rahm im Mixer pürieren.
- Eier verquirlen und mit dem Mehl mischen.
- Zwiebeln, Speck und Püree dazugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.
Zubereitung Quiche:
- Ausgebuttertes Blech mit dem Blätterteig belegen, den Belag darauf verteilen und mit den in Würfel geschnittenen Pilzen belegen.
- Mit der Knoblauchbutter grosszügig bestreichen.
- Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.