Wurstkäsesalat
Dieser leckere Wurstkäsesalat eignet sich super für Ihr nächstes Apéro oder als feines z'Nacht.
Überzeugen Sie sich und Ihre Freunde und Familie.
Zutaten:
- 1 Paar Eringer Cervelat von Steiner Fleisch, Welschenrohr
- 40g Greyerzer Käse der Bergkäserei Reckenkien, Mümliswil
- 1x Essiggurke
- 1El Solothurner Apfelessig der SoNatürlich GmbH
- 3El Thaler Rapsöl der SoNatürlich GmbH
- 10g Senf
- 20g Mayonnaise
- 10g Joghurt
- etwas Schnittlauch
- 10g Zwiebel
- 1 Stk. gekochtes Bio-Ei vom Chäppu Hof Laupersdorf
- etwas Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter
- etwas Salatgewürz
Für die Sauce:
Essig, Senf, Mayonnaise, Joghurt mischen, dann unter ständigem Rühren das Öl im Faden einfliessen lassen. Zwiebeln fein geschnitten beigeben und nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Cervelat halbieren und in Streifen schneiden, Käse mit der Rösti-Raffel raffeln und das Ei mit dem Eischneider in kleine Würfel schneiden, am Schluss noch frischen fein geschnittenen Schnittlauch und Essiggurkenwürfel beigeben.