Aus Stadt und Land
Leckere Süssmostcrème! Ein einfaches aber unglaublich leckeres Dessert für jeden Anlass geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 dl Süssmost
- 2 EL Maisstärke
- 2 Eier verquirlt
- 5 dl Süssmost
- ½ Zitrone, Saft und Schale
- 2 EL Zucker
- 2 dl Rahm, geschlagen
Zubereitung:
- Süssmost mit der Maisstärke mischen, Eier beigeben und gut verrühren
- Süssmost, Saft und Schale der Zitrone, Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Eiermischung unter Rühren beigeben, auf die Platte zurückstellen und unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Masse zur Crème gebunden ist.
- Pfanne vom Herd nehmen und Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel leeren. Zugedeckt auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.
Tipp: schmeckt wunderbar mit etwas Schlagrahm und Meringue.
Viel Spass beim Zubereiten und geniessen!