Berner Alpkäse AOP in neuer Form – nachhaltig traditionell!
Ab sofort erhalten Sie unseren köstlichen Berner Alpkäse AOP gemöckelt in grösseren Filialen der Migros Aare.
Der Berner Alpkäse AOP in Bruchstücken erhält mit der Verpackung aus einem Palmblatt ein nachhaltiges Kleid, um trotz Convenience möglichst ökologisch unterwegs zu sein. Die Idee kommt von Reto Siegrist, CEO der Molkerei Schönried. Die Umsetzung erfolgt bei «Vom Chäser». Das Verpackungsdesign spiegelt Tradition, vereint mit Nachhaltigkeit und Moderne des Produktes wider. Perfekt für den nächsten Apéro unterwegs oder zu Hause.
Wussten Sie übrigens, dass der Labkäse auf den Alpen des Berner Oberlandes bereits um 1500 hergestellt worden ist? Unter den Bezeichnungen «Sibenthaler» und «Saanerkäss» wird die besondere Qualität des regionalen Alpkäses bereits in Stumpfs Chronik von 1548 beschrieben. Im 17. Jahrhundert erlangte die Produktion von Alpkäse im Berner Oberland grosse wirtschaftliche Bedeutung. Der Hobelkäse geht auf die Tradition der Haltbarmachung durch Trocknung zurück. Bereits im 18. Jahrhundert wurde er nach Übersee exportiert. Erfahren Sie mehr bei der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP.