Rezepte – So einfach bleibt's haltbar!

März: Bär­lauch­pes­to

Welche Geräte benötige ich?

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Einmachglas (ca. 200ml Fassvermögen)
  • Stabmixer

Zutaten:

  • 100g frischer Bärlauch
  • 50 g geröstete Baumnüsse (als Alternative zu Pinienkernen)
  • 50 g geriebener Sbrinz (als Alternative zu Parmesan)
  • 100 ml Rapsöl (als Alternative zu Olivenöl)
  • Salz und Pfeffer
  • optional etwas Apfelsaft (als Alternative zu Zitronensaft)

Zubereitung:

1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.

2. Mit Baumnüssen, Sbrinz und Rapsöl in einem Mixer fein pürieren.

3. Mit Salz, Pfeffer und Apfelsaft abschmecken.

4. In saubere Gläser füllen, mit einer Schicht Rapsöl bedecken und verschliessen.

Tipp:

Kühl und dunkel gelagert, hält sich Bärlauchpesto mehrere Wochen. Passt perfekt zu Pasta, Brot oder als Würze für viele andere Gerichte!

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