Regionalprodukte

Schwar­zen­bur­ger­li - Ma­mi­haus Kä­se AG

Das Produkt

Der Schwarzenburgerli ist ein exquisiter, cremiger Weichkäse, hergestellt von der renommierten Käserei Mamishaus. Dieser köstliche Käse wird sorgfältig aus pasteurisierter regionaler Heu-Kuhmilch produziert. Unter der fachkundigen Leitung von Käsermeister Hans Mäder in Mamishaus wird der Schwarzenburgerli mit Hingabe und traditioneller Handwerkskunst zur Perfektion gebracht.

Die Käserei Mamishaus bezieht zweimal täglich frische Milch von den Bauern der Umgebung und verarbeitet sie täglich zu feinem Le Gruyère AOP und anderen erlesenen Weichkäsesorten. Die Milch stammt ausschließlich von Kühen, die mit Gras und Heu, jedoch ohne Silage, gefüttert werden.

Der Schwarzenburgerli ist ein wahres Geschmackserlebnis aus dem Naturpark Gantrisch. Hier schmeckt man die unverfälschte Qualität, die durch die Hingabe und Passion unserer Käsehersteller entsteht.

Die Pro­du­zen­ten

Die Käserei Mamishaus wurde im Jahr 2021 total umgebaut. Seit 2022 führt die Mamishaus Käse AG mit den Käsermeistern Hans Mäder und Urs Nussbaum die Käserei. Die Milch wird täglich am Morgen und am Abend von den 24 Milchlieferanten angeliefert und jeden Tag vom Chäsiteam frisch zu den feinen Produkten verarbeitet.

Erfahren Sie hier mehr über Mamihaus Käse AG.

Die Re­gio­nal­mar­ke

Naturpark Gantrisch

Webseite
Wo Gantrisch drauf steht, steckt Gantrisch drin! Im Naturpark Gantrisch sind bereits über 300 Köstlichkeiten von über 20 Betrieben zertifiziert. Mit dem Kauf regionaler Produkte gönnt man sich als Konsument*in nicht nur eine Gaumenfreude, sondern unterstützt zudem die regionale Wirtschaft im Naturpark Gantrisch. Die nachhaltige Produktion trägt auch dazu bei, die schönen Kulturlandschaften im Parkgebiet zu erhalten und fördert die Vielseitigkeit der Region.
Gebietsdefinition PDF, 194.7 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!