Regionalprodukte

Früh­lings­kä­se - Alp­kä­se­rei Ki­ley

Das Produkt

Der Alpaufzug ist noch nicht lange Geschichte. Auf den Alpen ist Leben eingekehrt. Der erste Käse vom Alpsommer wird Frühlingskäse genannt. 

Wie jedes Jahr gibt es in den Frühlingsmonaten die super reichhaltige Milch, wenn die Kühe wieder auf die Alpen können. Aus dieser ersten frischen Frühlingsmilch wird dann unser Frühlingskäse produziert. 

Charakter

Das erste frische Gras mit Löwenzahn, Klee und verschiedensten Kräutli, verleiht der Milch einen einzigartigen Touch. Sie ist saftig und vollmundig und genau das merkt man auch am ersten daraus verarbeiteten Käse. 

Er ist etwas leichter als der Käse, welcher am Ende des Sommers produziert wird.

Der Pro­du­zent

Produkte aus Meisterhand - biologisch und naturnah hergestellt! 
Wer die wunderschöne Alp kennt, weiss auch den guten Käse zu schätzen.

Besuchen Sie die Alpkäserei Kiley im schönen Diemtigtal.

Bio-Alpkäserei Kiley

Kileystrasse 546, 3757 Schwenden im Diemtigtal

Tel. 0786266912
Mail: kiley.alpkaeserei@bluewin.ch
www.diemtigtal.ch
Bildquelle: Naturpark Diemtigtal/Martin Wymann
Bildquelle: Naturpark Diemtigtal/Martin Wymann

Die Re­gio­nal­mar­ke

Naturpark Diemtigtal

Webseite
Nah, wild, wertvoll. Was man im Diemtigtal zu sehen bekommt, findet man sonst nur sehr viel weiter weg. Die Natur ist teilweise wild; wildromantische Orte sind hier zu finden. Wertvoll steht für alle immateriellen Werte, die mit dem Naturpark Diemtigtal verbunden sind.
Gebietsdefinition PDF, 133.7 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!