Regionalprodukte

Der Ent­le­bu­cher Schin­ken

Das Produkt

Die Idee für den Entlebucher Schinken war immer schon da, aber erst im Januar 2021 wurde dieser geboren. Bei einer Reifezeit von 154 Tagen war die Spannung gross, ob das Produkt unseren Ansprüchen genügt. Bei der ersten Degustation mit unseren Mitarbeitern waren bereits alle begeistert. Mit der Produktlancierung im August 2021 konnten wir weitere Fans gewinnen.

Der Entlebucher Schinken eignet sich zum Znüni oder Picknick. Als Apero mit regionalem Käse, einem Entlebucher Bier, ein Glas Weisswein von Harald Cropt Ollon oder ein Rotwein aus dem Naturpark Pfyn-Finges von der Kellerei Leukersonne. Als Hauptgang mit saisonalen Spezialitäten wie Schweizer Spargeln.

Der Entlebucher Schinken gibt es auch in einem tollen Geschenk mit einem praktischen Victorinox Schinkenmesser gebunden auf Entlebucher Holzbrett. Die Idee für Ihr nächstes Geschenk.

Weitere Produkte:

Zusätzlich zum Entlebucher Schinken haben wir zur besseren Tierverwertung den Entlebucher Huussalami im neuen Kleid lanciert.

Zudem haben Sie folgende regio.garantie Produkte zertifiziert: weitere Trockenfleisch und Trockenwurst Spezialitäten, Brühwürste und Kochpökelware

Bildquelle: Fleischfachgeschäft Metzgerei Giger
Bildquelle: Fleischfachgeschäft Metzgerei Giger - Schinken und Bier... das passt!
Bildquelle: Fleischfachgeschäft Metzgerei Giger - Entlebucher Schinken als Geschenk

Die Pro­du­zen­ten

100% aus der Region «Fortschritt und Tradition vereinen wir in unseren Produkten. Wir sind stolz und freuen uns, Ihnen den ersten Entlebucher Schinken; 100% aus der Region präsentieren zu dürfen.»

Mit viel Leidenschaft vereinen Willi und Irene Giger Tradition und Fortschritt. Je nach Nachfrage und Bedarf entwickeln sie gemeinsam neue Produkte. Die Verwertung des Rohstoffes Fleisch soll zu annährend 100% gelingen. Das Premiumprodukt Entlebucher Schinken dient wie alle anderen Produkte zur Ganztierverwertung.

In 2. Generation führen sie bereits seit 15 Jahren die Metzgerei mit Herzblut. Regionalität und Regionale Zusammenarbeit liegt ihnen sehr Nahe.

Verkaufsstellen: 

  • Metzgerei Giger Entlebuch
  • Biosphäre Bergkäserei Schüpfheim
  • Landi Pilatus: Wolhusen, Malters, Horw (Lancierung Januar 2022)
  • Hotel Restaurant Kreuz, Romoos

Fleischfachgeschäft Metzgerei Giger

Dorf 16, 6162 Entlebuch

Tel. 0414801314
Mail: info@metzgerei-giger.ch
www.metzgerei-giger.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

Die Metzgerei Giger sind Partner von der Regionalmarke Echt Entlebuch.

Echt Entlebuch

Webseite
Als lebendige Modellregion übernimmt die Biosphäre Entlebuch die Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung ihres Lebensraumes. Auch in der Entwicklung der Regionalprodukte wird diese Verantwortung getragen: Das Markenversprechen regional, speziell und echt wird genutzt, um die regionale Wertschöpfung zu erhöhen, die Zusammenarbeit unterschiedlicher Branchen zu fördern sowie innovative, echte Produkte der Region zu vermarkten. Die drei Bereiche der Nachhaltigkeit - Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft - ermöglichen es auch zukünftigen Generationen, das Label Echt Entlebuch weiter zu nutzen und zu entwickeln.
Gebietsdefinition PDF, 165.1 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!